博龙网 > 文化资讯  >  正文

我校召开第八届学位委员会工作会议

发布时间:2020-10-15 15:21:57 来源:博龙网

  6月16日下午,校第八届学位评定委员会在理化大楼一楼科技展厅召开工作会议,审议我校2016年夏季各学科学位申请情况,听取第四轮学科评估参评准备情况汇报。校学位评定委员会主任委员、校长万立骏院士主持会议。

  会议首先听取了各学科学位评定分委员会负责人对此次硕士、博士学位申请者及教务处对学士学位申请者审核情况的汇报,并从课程学习、科研工作、学术论文发表、学位论文评阅及答辩等培养环节检查了各学科学位申请者的学业完成情况。在认真审阅材料和集体讨论的基础上,经表决,会议决定授予579人博士学位、1570人硕士学位、1708人学士学位。

  会上,张淑林副校长通报了国家推动“双一流”建设的最新政策动态,汇报了我校第四轮学科评估参评准备工作情况。她指出,本次学科评估不仅影响面广、社会关注度高,更为学校在全面推进“双一流”建设中抢占先机提供重要契机。由于时间紧、任务重,各单位、各学科要加强沟通、查找不足,力争在本轮评估中斩获佳绩。

  最后,万立骏校长作了总结讲话。他对校学位委员会、各学位分委员会委员及相关工作人员在学位申请审核、学科评估工作中付出的辛劳表示感谢。他指出,培养质量是研究生教育发展的生命线,各位委员要在学位审核中严把质量关,确保人才出口的高质量;要在学位标准设定中坚持高水平、高要求,不断完善学位标准,并及时稳妥做好学位标准的政策解释、宣传工作。在学科评估方面,各单位、各参评学科要在材料组织中坚持实事求是,抓重点、扬特点,要在彼此交流中,用足用好各方资源,扎实做好参评学科的申报工作。

(校学位办)


业主维权 http://www.54show.cn/jj/fcjf/yzwq/
博龙网