博龙网 > 文化资讯  >  正文

郭晓冬获得菲律宾电影节最佳表演奖

发布时间:2020-07-24 21:24:46 来源:博龙网

   7月3日,菲律宾电影发展委员会主办的“世界首映电影节”在马尼拉举行颁奖典礼,中国男演员郭晓冬凭借在故事片《欢爱》中扮演的角色获得最佳表演奖。

  菲律宾世界首映电影节(World Premieres Film Festival Philippines)创办于2014年,旨在展映未曾公映过的世界各国的新影片。2016第三届菲律宾首映电影节于6月29日开幕,设有参选影片、主宾国影片、洲际影片、东盟天空、菲律宾新片等多个栏目,展映了来自亚、非、欧10多个国家的60余部影片。越南电影“The life of Yen”获得本届电影节最高荣誉“电影节大奖”(Grand Festival Prize)。青年导演黄绕自编自导的爱情电影《欢爱》代表中国参加了电影节的评选,主演郭晓冬获得最佳表演奖。

颁奖晚会现场

电影节为郭晓冬颁发的奖状

  这是中国首次参加该电影节。除参评影片外,还有《狼图腾》《重返20岁》《洋妞到我家》《银河》《我们结婚吧》《洛克王国4:出发!巨人谷》等6部中国影片参加展映。电影节将于7月10日落幕。

博龙网