博龙网 > 文化资讯  >  正文

素材鲜活!烟台画院组织全市美术家赴长岛写生

发布时间:2020-07-10 20:40:09 来源:博龙网
写生现场
写生现场
观摩小稿

   胶东在线10月24日讯(记者 贾楚航 通讯员 刘子会)为深入贯彻党的十九大精神,响应烟台市委、市政府关于建设长岛海洋生态文明综合试验区建设的号召,认真落实市文广新局《关于2018年至2020年支持长岛文化发展的实施方案》,烟台画院与烟台市美协组织全市画家于近日赴长岛开展了为期4天的写生培训活动,取得丰硕成果。

  此次活动由烟台画院副院长、烟台市美协副主席兼秘书长张纯彦带队,烟台市直以及来自蓬莱、龙口、栖霞、招远、长岛等县市区画院、美协的重点作者共18人参加写生培训活动。

  为期四天活动中,美术家们在九丈崖,感受到长岛自然景观的奇特壮丽;在店子村,切身体验海岛人家的生活状态;在北长山乡渔港,渔民辛劳的工作场面、丰盛的收获、饱满的精神状态,激发了全体美术家的创作热情与活力,美术家们纷纷登上渔船,感受渔家生活的细节,收集了大量鲜活的创作素材。此次活动得到长岛县美协的大力支持。

  此次写生活动的成功举行,充分体现了烟台美术家深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,身体力行地践行“深入生活、扎根人民”的创作导向,具有重要的现实意义。首先,美术家们用手中的画笔展现了长岛美丽的自然景观,记录了长岛在建设海洋生态文明示范区过程中的新变化、新气象、新成就,宣传长岛,赞美长岛;其次,写生团在长岛进行了实地的写生培训和创作指导,进行对口帮扶,提高了长岛本地美术作者的写生创作能力和水平,为长岛海洋生态文明综合试验区的建设添砖加瓦;再次,短期内的集中学习和交流,促进了全市美术家的创作和理论水平的整体提升。

博龙网