博龙网 > 文化资讯  >  正文

奥克兰举办2014浪漫中秋钢琴独奏音乐会

发布时间:2020-06-02 20:00:38 来源:博龙网

  9月13日,由王宇钢琴教室主办,新西兰太平洋文化艺术交流中心和新西兰华人妇女联合会协办的“2014浪漫中秋——王宇老师学生钢琴独奏音乐会”在奥克兰瑞耶·弗里德曼艺术中心(Raye Freedman Arts Centre)音乐厅举行。中国驻奥克兰总领事牛清报、文化领事张和清,太平洋文化艺术交流中心主席和志耘,新西兰华人妇女联合会会长车卫星等260余人出席。

  牛清报总领事应邀致辞表示,在欢度中秋和迎接中国国庆之际,即将呈现的由王宇老师的学生演奏的浪漫中秋钢琴音乐会,对于丰富旅居奥克兰华侨华人的文化生活具有重要意义。青少年代表着未来,少年兴,则民族兴;少年强,则民族强。这场钢琴音乐会将表明华裔青少年不仅学习优异,而且艺术出众,将来一定会成为各行各业的优秀人才。相信参加演出的小朋友们将来也一定会成为中新文化交流的使者。

  本场音乐会由王宇老师培养的10位优秀华裔少年钢琴学员演奏,他们的年龄在十一岁至十六岁之间,基本都是从六七岁起就开始练习钢琴,均通过钢琴8级考试。他们分别是恽捷帆、童诗佳、韩一雪、冯凯彤、龙思成、卜心笛、邱钟惠、余诗晴、陈婉莹和董雨辰。在王宇老师的严格培养下,这些学员在各种考试、比赛和重要演出中都取得了优异成绩,大多是奥克兰历年来钢琴比赛的冠军获得者,有的还是各个顶尖学校的奖学金获得者,学校年终大奖得主。他们大多数都曾参加过由太平洋文化艺术交流中心举办的历届新西兰华裔青少年优秀钢琴、小提琴表演者音乐会。

  学员们分别演奏了肖邦的《圆舞曲》(作品64号、第二首)、《幻想即兴曲》(作品66号)、《夜曲》(作品48号、第一首)、《叙事曲》(作品47号)、勃拉姆斯的《间奏曲》(作品117号、第二首)、德彪西的《水中倒影》、拉赫玛尼诺夫的《悲歌》(作品3号、第一首)和《前奏曲》(作品23号、第五首)、格里格的《夜曲》、福雷的《船歌》(作品26号)等西方音乐大师的浪漫色彩作品,也演奏了中国作曲家贺绿汀的《牧童短笛》、陈培勋的《平湖秋月》、王建中的《浏阳河》等作品。孩子们以他们对音乐的热情和娴熟的技巧,赢得了观众和家长的热烈欢迎和鼓励,陪伴大家渡过了一个愉快的中秋佳节。

博龙网