博龙网 > 文化资讯  >  正文

家长在改动的时分那个需求改动的孩子也在悄然改动着

发布时间:2020-06-01 20:29:32 来源:博龙网

北方冬季的晚上,仍是有点冷!

他记不清,有多少个这样的晚上,站在校园门口等着接儿子了。一想到儿子,他心境很杂乱。自从妻子不幸患病逝世后,他和儿子可谓相依为命。他暗暗立誓,自己必定要把儿子培育成才,哪怕让自己吃多大的苦、遭多大开罪。

可适得其反,即便他爱儿子甚过爱自己,即便他为儿子费力心思,大动怒火,可自从儿子上了初中,他显着感到他们父子俩无形地疏远了。儿子变得话少了,而他也渐渐的变没耐性了,一遇到儿子不听话,常常和儿子片言只语就吵起来,吵完后,互相冷酷不言,家里严寒到极点。

他想不明白,自己清楚不遗余力,一门心思地看管儿子,可儿子变成这个姿态,这真是不是他所想的那样,他没办法向在天堂里的妻子告知呀!

是儿子变了,仍是他变了,仍是他们都变了,他为这想得头疼。

直到一天,儿子由于和同学打架,他来到校园,和班主任教师进行了沟通。经过沟通,他对自己在儿子生长路上所做的,深感内疚。他深深地感觉到,一个没有妈妈的孩子,是多么的需求陪同呀,而之前的他,只只是让他有钱花、有饭吃、有衣穿,这样的教育方法理念,有必要改动。

他真的为儿子在改动着自己。

应该说,他是一个言出必行的男人,要不然,现已离去的妻子,当年也不管家里对立,义无反顾地嫁给了他。朝晨天还未亮,儿子还在睡梦中,他早早起来,笨手笨脚学做早餐。想想曾经,他图利索,给儿子零花钱在外面买着吃。正午,他作业再忙,也要挤时间接儿子,回家煮饭,吃完饭后,再送儿子去校园。周末或晚上,儿子做作业时,他从不看电视、玩手机。为了和儿子有一起的话说,他竟也拿起久别的书,静下心,做起数学题,读着英语课文。

虽然儿子对他所做的改动,无动于衷,乃至有时怼他一下,但他不介意,他知道,在后面和儿子共处中,自己只需求继续坚持改动就行!

这不,一到儿子晚自习下后,不管天晴下雨,刮风打雷,他都要接儿子。他这样做,毫不勉强,只需有时机和儿子在一起,他觉得做什么,都是美好的!

冬夜里风,吹在脸上,有点疼。下晚自习了,刚走出校门的儿子,眼睛着急寻找着他。他看见儿子,匆促一声招待。儿子一阵小跑,一屁股坐在父亲的电瓶车后座。他心里一阵笑,小家伙最近又长肉啦!

路上,骑得很慢,天冷,他惧怕把儿子冻着了。即便这样,他仍是冷得打了一个寒颤,心里一阵发紧。坐在他广大健壮背面的儿子,仍是和以往相同,不说一句话。

“老爸,你今后接我的时分,穿厚点,别冻感冒了……”。儿子清楚感觉到他的冷了,像妻子多少年前那样关怀他相同,说了一大堆话。

黑夜中,北风从耳边呼呼刮过。他静静地听着儿子关怀他的话,眼睛有点湿润。但他此时,更多的是美好。倏忽间,一股热流流遍全身,他只感觉自己心里好舒坦、好高兴。自从妻子走了今后,他好久没这种感觉了!

他心里这下欣喜了。本来,在自己改动的时分,而那个需求改动的儿子,也在悄然改动着!

不知怎的,他觉得今年冬季的晚上,不是那么的冷!


博龙网