岚馨网 > 文化资讯  >  正文

二建六大专业考哪个好要看难度系数报考人数收入系数三方面

发布时间:2020-05-22 20:42:33 来源:岚馨网

原标题:二建六大专业考哪个好?要看难度系数、报考人数、收入系数三方面

2019年行将曩昔,新的一年行将到来,2020年二建备考也逐步提上日程,那么考生究竟该挑选何种专业报考呢?今日建工社就带咱们看看。

现在二建共有修建、市政、机电、水利、公路、矿业共六个专业。而其间又曾经五个最为抢手。

二建抢手专业盘点

1、难度系数

建工社经过二建各专业考生的考试经过率,可以反映出该专业考试的难度。经过率越高的专业考试难度相对较低。

从难度系数上来看,二建水利专业历年考试难度最高,其经过率也相对较低。而修建专业作为其间最抢手的专业,其难度相对较低,根本原因在于修建专业遍及面较广,而机电、公路、市政三科难度相对均衡,考生们可酌情依据本身状况做出挑选。

2、报考人数

经过历年二建各专业报考人数,咱们也可以精确的看出在国家方针的扶持下,考生报考专业也出现着如下改变:

修建专业一直是遍及面最广,报考人数最多的专业。而市政作为咱们国家的经济开展的最好见证,近年来报考现已逐步出现着逾越机电的趋势。最终水利,因为其职业特性,历年报考人数在与其他四大专业比较最少。

3、收入系数

各专业收入水平一直是咱们最关怀的问题,而归纳历年各地各专业收入水平收拾大约可得到以下数据:(仅供参阅,实践以各企业开展需求而定)

前面建工社说过修建专业遍及面最广,报考人数最多,故而其薪资水平相对较低。而水利从工程承揽上来说大型企业相对较多,其收入水平也相对较高。市政作为这几年鼓起的专业,其薪资待遇水平也比较可观。

以上便是二建五大抢手专业的维度参阅主张,图表仅供参阅。各位二建新考生在挑选专业的时分,最重要的是挑选契合自己的专业,最好是报考对自己最合适,且贴合自己作业及专业的科目。

建工社有话说:

跟着建工范畴的不断变革,建造师部队开展越来越标准,证书含金量渐渐的升高。本年还未取证或许预备报考二建的同学加油啊!

责任编辑:


岚馨网