岚馨网 > 文化资讯  >  正文

世界首富之一萨福拉部分收藏将拍卖

发布时间:2020-05-22 20:30:15 来源:岚馨网

世界首富之一萨福拉部分收藏将拍卖 1999年12月,利宝集团创办人埃蒙德·萨福拉(EdmondSafra)在一次人为的纵火事件中不幸身亡。这位当年已经堪称世界首富之一的银行家,为他的妻子莉莉·萨福拉留下了众多的艺术品和古董。昨天,莉莉·萨福通过纽约苏富比拍卖行向外界宣布,将把萨福拉留下的部分收藏进行拍卖,目前苏富比给出的预估价高达1400万英镑。 出生于黎巴嫩的银行家萨福拉和他的妻子被认为是目前世界上拥有最丰富20世纪艺术品和古董私人收藏的人,萨福拉在伦敦、日内瓦、巴黎、纽约、蒙特卡罗等地都拥有私人收藏馆。 萨福拉收藏的专场拍卖定在今年11月3日、4日,其中最珍贵的一件当数18世纪路易十六使用过的一张办公桌,估价380万英镑。路易十四使用过的石棺状首饰盒报价55万英镑。

岚馨网