岚馨网 > 文化资讯  >  正文

“北京故事”亮相谢菲尔德国际纪录片节

发布时间:2020-05-22 20:21:12 来源:岚馨网

  在6月10日至15日举行的英国谢菲尔德国际纪录片节上,由北京市新闻出版广电局、首都纪录片发展协会组成的参展团以多场主题活动推广首都纪录片,并在中外合拍项目方面取得成果。

  据了解,6月12日举办的“北京日”北京纪录片专场项目推介会集中推介了7部来自首都纪录片行业的优秀纪录片项目。此外,在北京代表团组织举办的“面对面”市场交流活动中,多位国际买家、海外制作方就项目策划、合拍与北京代表团成员进行沟通交流。最终,北京代表团与82家国际机构、独立制片人交换联络信息,其中有31家机构表达了明确的合作需求与意向。

  谢菲尔德国际纪录片节被誉为世界纪录片领袖节展之一,本次注册参展的行业人士超过3500人,有来自近50个国家的3万名纪录片爱好者参加。

岚馨网