岚馨网 > 文化资讯  >  正文

10月重新开馆的毕加索博物馆将获赠毕加索长女捐赠的毕加索作品

发布时间:2020-05-22 19:46:46 来源:岚馨网

原标题:毕加索长女向博物馆捐赠毕加索作品

经过了近5年的改造扩建,巴黎毕加索博物馆将于今年10月重新开馆。毕加索长女玛雅·维德迈尔·毕加索25日通过律师发表声明宣布,将向巴黎毕加索博物馆捐赠两件毕加索的作品。

据悉,博物馆此次获赠的两件作品分别为毕加索创作于1908年的一幅女性面部画作和一册毕加索在1960年4月使用过的、有38张铅笔画的练习本。

玛雅·维德迈尔·毕加索表示,希望通过此次捐赠,表达对为博物馆重新开馆作出贡献的所有人的感谢。

巴黎毕加索博物馆拥有5000余件毕加索作品,包括绘画、雕塑和素描等。但因场地所限,该博物馆只能同时展出250件到300件展品。2009年8月底,巴黎毕加索博物馆闭馆,并开始实施改扩建工程。

(责任编辑:胡莹)

岚馨网