博龙网 > 文化资讯  >  正文

土耳其电影获威尼斯国际电影节大奖

发布时间:2020-05-22 19:24:37 来源:博龙网

  威尼斯国际电影节评委会9月12日宣布由土耳其导演埃明·阿帕执导的最新电影《疯狂》获得本年度威尼斯国际电影节评审团大奖。

  阿帕执导的114分钟反乌托邦电影《疯狂》由土耳其影星迈赫迈德·奥兹古和贝克依·阿塔斯主演,讲述的是两兄弟在“严酷的政治暴力”下力求生存的故事。

  委内瑞拉导演劳伦左·威格斯的电影《远道而来》获得了第七十二届威尼斯电影节最佳电影奖金狮奖。其中的评委会主任是来自墨西哥的导演阿方索·卡隆,他曾获奥斯卡奖。

  土耳其著名导演努里·比格·杰兰也是本届电影节的评委。他2011年凭《安纳托利亚往事》获戛纳电影节评审团大奖,2014年凭《冬眠》获戛纳电影节金棕榈奖。

  2014年土耳其电影度过了百年华诞。

  近年来,土耳其电影在著名国际电影节中屡获大奖,如在刚刚结束的第三十九届蒙特利尔国际电影节上,土耳其导演穆罕默德·耶尔马兹执导的《访客》获评审团特别奖。土耳其导演卡恩·穆代吉的电影《锡瓦斯》曾在去年获得威尼斯电影节评审团大奖。最近又刚刚获得奥斯卡电影节最佳外语片奖提名。在2010年第六十届柏林电影节上,土耳其电影《蜂蜜》获最佳影片金熊奖。2011年在上海电影节上土耳其导演奥尔罕·奥古兹凭《伤不起的女人》获得最佳影片金爵奖。

博龙网