博龙网 > 动漫资讯  >  正文

动漫与传媒学院举办社团大讲堂活动

发布时间:2020-06-04 20:03:57 来源:博龙网

9月20日晚,动漫与传媒学院社团部在教学区举办“社团大讲堂”活动。来自各个社团的负责人向大家介绍了社团的基本概况、工作重点以及新学年的工作计划。他们精彩纷呈的讲解激发了在场的2016级学生的热情,引得现场掌声连连。

社团大讲堂共分为两场,第一场在9月13日举行,对数字传媒艺术、传播、广告专业的学生进行了学院社团介绍。9月20日举行的是“社团大讲堂”的第二场,对动画、编导专业的学生进行了学院社团介绍。

在讲堂正式开始之前,社团部部长刘映初从什么是社团,加入社团的目的和益处,怎样加入社团三方面进行了讲解。在社团大讲堂上,E族部落会长孙东、摄影协会会长裴红阳、青年志愿者协会传媒分会会长齐一鸣、演讲与主持协会王永琪依次上台为同学们介绍了各自社团的概况与发展。演讲与主持协会是一个专注于“说”的协会,在这里你可以锻炼自己的说话能力和随机应变水平,多去参加一些活动也可以帮助你交到更多的朋友。摄影协会则是摄影爱好者的聚集地,而青年志愿者协会则是一个充满爱与奉献的地方,关爱自闭症儿童、孤独老人、支教等是协会的主要活动内容。相对于演讲与主持协会、摄影协会这些能“顾名思义”的社团,E族部落充分体现了我院的特色。E族部落作为我院的特色社团组织,E族部落成立于2011年,由精通Pr、Ps等软件的同学组成,在这里同学们可以熟练课堂上学习的技能,共同探讨交流心得,也可以进行创作,做出更好的视频。

对于此次活动,社团部部长刘映初说:“我们举办这个活动的初衷就是为了帮助同学们了解社团现状,感受社团魅力,增强社团活力,同时也是为了吸引更多的人加入社团,为下一步的学院学生社团工作打好基础。”来自动画三维1602班的王海龙表示:“举办这样的活动对我们有很大的帮助,我们可以通过这个活动去了解各个社团与协会,进而选择自己喜欢和适合的的社团。”

博龙网