博龙网 > 动漫资讯  >  正文

全球第一档电视动漫创意真人秀《看我72变》圆满落幕

发布时间:2020-05-30 19:58:17 来源:博龙网

全球第一档电视创意真人秀《看我72变》,于上周末圆满落幕。20岁大学生张顺利成为总冠军。据透露,本次比赛的优秀选手将在今年上海国际艺术节青年创想周开幕式上表演。

由上海广播电视台和盛大网络联合制作,酷6网独家网络视频独播,全球第一档电视动漫创意真人秀《看我72变》,经过为期两个月海选和3个月电视比赛,上周末圆满落幕。来自南京的20岁大学生张顺利成为总冠军。据透露,本次比赛的优秀选手已得到邀请,将在今年上海国际艺术节青年创想周开幕式上表演,动漫真人秀首次登上高雅艺术殿堂,近期还将推出为年轻互联网一代度身定制的动漫真人主题文化驻场秀,以及在《看我72变》节目专属互动APP基础上打造手机动漫真人秀社区。

来自天津的One-hiphop团体获得亚军,第三名是动漫歌手张汀希。此外,上海的范恬恬获得最受关注奖。而来自成都的龚杰,特别荣获最具人气奖,当场签约成为酷6网动漫频道代言人。

节目开播以来,在上海、杭州等城市的电视收视率一直稳居同时段前茅且同比明显上升,年轻观众的比重达到一半左右,在互联网上也创造了5000万次以上点击、数十万条评论的高关注度。同时,节目采用了创新台网深度联动,近百万人次通过专属APP进行网络投票互动,看电视赢取网络游戏礼包也收到了不错的效果。

节目组透露,3个月的电视比赛中,20多位影视唱明星和30多组选手共同配合,相互学习,打造了上百个动漫真人秀作品,题材覆盖面广,既有年轻人喜爱的当红《进击的巨人》、《传奇》、《百万亚瑟王》、《10万个冷笑话》等,也有国际经典动漫《白雪公主》、《铁臂阿童木》、《海贼王》、《圣斗士星矢》等,还加大了中国原创经典动漫的比重如《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《宝莲灯》、《黑猫警长》、《喜羊羊与灰太狼》等,吸引了60后到90后的关注。而不少明星虽然是第一次参加动漫角色扮演,但是都很快爱上了这个充满创意的创新文化内容,表示今后将积极参与。著名戏剧表演艺术家关栋天就表示,动漫角色表演是新时代的新文化,将来一定能登上大雅之堂,成为主流文化。

盛大网络高级副总裁、首席投资官朱海发在决赛现场表示,盛大未来将加大动漫投入,继续将互联网的广度与电视的深度优势互补,扶持真正来自民间的创意,促进中国的发展。

博龙网