岚馨网 > 化工资讯  >  正文

钛白协会联手中科院调研“钛石膏”

发布时间:2020-05-22 20:25:16 来源:岚馨网

  由中科院过程所立项承担的国家环保部项目《钛白生产行业污泥污染特征与污染风险控制研究》落地实施,在中国钛白粉行业协会的参与下,2016年4月份正式启动,先后已与山东东佳、河南佰利联、镇江钛白等企业交流调研,今日在南京钛白调研。中科院过程所王伟菁博士率队与钛白粉生产企业的交流中,对“钛石膏”的成份、产生的过程等项目做了详细了解。

据悉,项目结题时*调研组将针对调研情况撰写《钛白行业废水处理污泥污染控制技术手册》形成相应环境保护技术规范;在此基础上与国家有关部门协商制定固废“钛石膏”标准及危废“稀酸”标准;在调研过程中收集到的钛石膏综合利用产业化技术经*组论证可行后也将写入技术手册并帮助在全行业推广;另外,调研组通过大量走访及专业测试优化,根据企业需求可提供钛石膏处理与利用优化方案。

项目的完成将对我国钛白粉生产所产生的“固废”钛石膏及“危废”稀酸做出科学结论,对综合利用循环经济将起到指导性的作用。

岚馨网