博龙网 > 美食资讯  >  正文

餐饮业齐聚北京召开学习《食品安全法》座谈会

发布时间:2020-10-17 15:40:50 来源:博龙网

  3月5日,中国烹饪协会召集20余家国内知名的餐饮企业代表在北京召开了餐饮业宣传贯彻《食品安全法》座谈会,中国烹饪协会会长苏秋成、中国食品报执行总编张新力等领导出席了座谈会。座谈会由中国烹饪协会秘书长冯恩援主持。

  针对刚刚出台的《食品安全法》,与会的餐饮企业代表在发言中纷纷表示,《食品安全法》的出台,体现了党和政府对"民生"的高度重视,也对餐饮企业提出了严格规范的更高要求。对于《食品安全法》中如建立食品安全管理委员会、建立食品安全评估中心、提高餐饮行业准入门槛等亮点,参会代表们表示了极大的认同,都表示将站在企业的良知和信誉的角度尽快在企业内部组织学习和贯彻,强化全员的法制观念,使《食品安全法》能够在企业内部各个岗位上得到落实,做到让消费者入口安全、放心。百胜集团、小肥羊、吉野家、吐鲁番餐厅等企业代表也分别介绍了本企业贯彻落实《食品安全法》的思路和措施,使与会代表们很受启发。

  座谈会上,冯恩援秘书长就国家食品药品监督管理局近日发布的《关于餐饮消费环节打击违法添加非食品物质和滥用食品添加剂专项整治第二阶段工作的通知》,向代表们进行了介绍,同时冯秘书长也表示,中国烹饪协会作为参与此次专项整治工作的协会之一,将在餐饮行业开展餐饮消费环节打击违法使用非食品物质和滥用食品添加剂的一系列整治工作中,发挥行业组织作用,开展食品安全的行业自律调查,进一步配合国家食品药品监督管理局做好监督管理工作。

  会上,苏秋成会长发表了重要讲话。他表示《食品安全法》的出台,不仅顺应了社会经济发展的需要,也是广大消费者、人民群众的一个迫切要求,只有建立严格的食品安全法律、法规,才能有效保证食品安全,保障人民群众的身体健康和生命安全。苏会长希望广大餐饮企业一定要认真学习贯彻执行《食品安全法》,每个企业都要把这个学习摆在当前的首要位置,只有学法才能懂法、才能更好的执法。全国的餐饮企业都要把学习贯彻执行《食品卫生安全法》,作为企业诚实守信、生存发展的首要条件,在采购、运输、存储、加工和服务等等所有的环节上,恪尽职守,从我做起,为广大消费者乃至全社会创造一个放心就餐的行业环境。


房产买卖纠纷 http://www.54show.cn/jj/fcjf/mmjf/
博龙网