博龙网 > 美食资讯  >  正文

汇源果汁逆市让利最高超过30%

发布时间:2020-10-15 14:35:10 来源:博龙网

夏季饮料大战一触即发,各大饮料品牌商已摩拳擦掌,试图在本轮旺季中抢夺更多的市场份额。与往年相比,今年夏季饮料市场却是“涨”声一片,众多饮料企业竞相涨价,掀起了全国饮料市场的涨价风潮。

就在饮料市场“涨声四起”之际,中国果汁著名品牌——汇源却做出了一个惊人的举措:产品大幅度让利,最高让利达到30%!

走访超市时看到,汇源的主打产品100%系列1升装果汁,已经从春节前后的14.5元,下调到了9.9元,其降价幅度超过了30%。而中高果汁含量的果肉系列产品,也有大幅度的价格调整。

从汇源集团获悉,自2011年5月1日起,汇源100%系列、果肉系列产品就开始了大规模让利酬宾,最大让利幅度超过30%(橙汁除外)。消费者表示:进入夏季,果汁成为了很好的消夏饮品,而在饮料价格普遍涨价的情况下,汇源的这一举动让人感到高兴的同时,也感受到了民族品牌真正与百姓心贴着心。

那么在饮料普遍“疯涨”的行情下,汇源果汁缘何偏要反其道而行之?

对此,汇源相关负责人表示:汇源即将迎来成立的第20个年头,为了感谢20年来消费者对于汇源的支持,开始大规模的让利回馈举措。与此同时,在近期食品安全问题备受关注的情况下,汇源也希望通过此举,让更多的消费者有机会品尝到汇源优质的产品,为行业自律做出表率。

汇源此次之所以有足够的底气大幅度让利,主要得益于其在全产业链、市场管控、产品质量等方面的规模化优势。比如在产业链方面,汇源已经在全国链接了500多万亩、标准化水果生产基地,保证产品原料的充足供给,在确保水果原料质量的基础上,更有效控制了原料成本。另一方面,汇源的现代化果蔬产业链在生产、物流运输、产业布局等方面拥有不可比拟的产业化优势,有效整合产业链资源,并大大减少了中间环节,使汇源能够在保证产品品质的同时,还能有效降低果汁生产、销售等方面的成本。

由于汇源100%果汁不加糖、添加剂与防腐剂。所以糖价及添加剂价格的上涨不会影响汇源果汁的原料成本;另外,中国果农卖果难的问题,至今仍未改善,近日山东苹果大幅度杀价的现实,就是最好的例证。

由此看来,汇源此举,既让消费者感受到真正的实惠,还可以通过增加销量获取相应的利润,更有意味的是还兼顾了帮助果农消化滞销水果的社会责任,可谓一举三得。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
博龙网