岚馨网 > 美食资讯  >  正文

大众点评发餐饮研究报告引商户触网

发布时间:2020-05-22 19:39:47 来源:岚馨网

  近日,来自北京、天津、沈阳等城市的1000余名商户代表就移动互联网时代的消费特点和传统餐饮业如何通过移动互联网助力企业信息化管理进行了探讨。为了指导商户利用网络,艾瑞咨询与大众点评联合发布研究报告《科技如何改变餐饮》。

  研究报告显示,在北京、上海、广州、深圳等大城市有外出就餐习惯的受访者中,99%以上有餐前搜索餐馆信息的习惯,50%以上在就餐前习惯查询优惠信息、口味特色、餐馆环境、地理位置和服务质量等信息。而信息搜集的天平已经逐渐向科技信息渠道方向倾斜:本地生活消费综合平台、搜索引擎、团购网站等科技信息渠道已经取代传统信息渠道,成为消费者获取信息的核心载体。

  CC视频正式发布开放战略

  近日,视频云服务提供商CC视频发布其开放战略及API2.0产品,希望以此加强与合作伙伴间的深度融合,将CC视频云平台深度整合到合作伙伴的后台系统,共同帮助客户更轻松地应用高品质的网络视频功能。

  据了解,在技术上,CC视频针对视频的传输层、编解码层、管理层,成立云平台部门,专门投入基础研究以建立更强大的视频网络。在技术研发与产品运营上,云平台经过多年实践,目前已非常成熟。其CEO张远表示,网络视频已成为网站基础内容元素,用户也提出了随时随地都能观看高品质视频的要求。在此大背景下,开放已是大势所趋,截至目前,CC视频为超过12万家网站提供视频技术服务,每日播放量5000万次。

  富士施乐欲减三成二氧化碳排量

  已连续举办十届的企业社会责任亚洲峰会近日在京召开,本届峰会以“本地创新应对全球挑战”为主要议题,重点探讨及分享了如何以更多不同的创新来实践企业的社会责任。会上富士施乐CSR部门经理渡边重点介绍了富士施乐在企业经营过程中的企业社会责任。

  据悉,富士施乐始终坚持将节能减排的环保理念贯穿至从产品的研发、零部件采购、生产过程、客户使用环境,一直到使用后的回收和资源再利用的整个产品生命周期。同时,富士施乐制定了到2020年相比2005年减少二氧化碳排放30%,以及减少客户年碳排放700万吨的目标。此外,富士施乐还积极参与捐资助学、救助灾区、社区建设等方面的CSR活动。

[nextpage]

  三星电子量产内嵌式存储器容量达世界最大128GB

  近日,全球顶级半导体厂商三星电子正式发布,其从上个月起已经开始量产适用于下一代移动设备的128GB内嵌式存储器(eMMC, embedded Multi Media Card)。

  据介绍,三星电子继今年5月和7月分别量产超高速内嵌式存储器32GB eMMC Pro后,仅两个月的时间内又量产了世界最大容量128GB eMMC Pro,从而确保了其行业内最大存储器产品阵容。据了解,三星电子的eMMC Pro是在20纳米级(1纳米=十亿分之一米)Toggle DDR 2.0 的基础上,采用了半导体标准化机构JEDEC的最新eMMC4.5标准的下一代高性能移动设备用内嵌式存储器产品。

  此次量产的最大容量、高性能128GB eMMC Pro Class 1500 产品可储存15个8GB的Full HD文件,与原有的内嵌式存储器相比随机处理能力提高了4倍。另外,读、写速度分别达140MB/s, 50MB/s,与智能手机外置存储卡中速度最快的Class 10相比快5倍。因此,搭载128GB eMMC Pro Class 1500的移动设备可以实现更加无缝的多任务处理。

  对此,三星电子存储器事业部战略营销部洪完勋副社长表示,“通过此次量产128GB eMMC Pro,能够推动全球各大移动设备厂商推出性能更加优秀的移动设备。今后,三星电子还将适时推出性能更加出色的下一代内嵌式存储器产品,确保移动设备的性能达到超薄笔记本的水平,进一步提高用户便利性”。

岚馨网