岚馨网 > 美食资讯  >  正文

番茄也能做罐头 还成了出口亮点

发布时间:2020-05-21 20:04:08 来源:岚馨网

罐头大家都不陌生,一般以水果为主,也会有蔬菜或是肉制品。但是山东聊城的外贸出口亮点是番茄罐头。

面对目前严峻的外贸形势,山东聊城检验检疫局把“稳增长”作为重点工作任务,着力培育出口新亮点。在目前国际需求持续萎缩的形势下,今年上半年聊城辖区番茄酱罐头出口620吨,与去年同期相比增长了900%,增长势头迅猛,成为了聊城市外贸出口的新亮点。

聊城局加强对企业的技术指导和培训,从企业出口备案咨询、质量管理体系的建设、自检自控体系的完善一直到企业顺利出口**批产品,该局多次到企业现场指导帮扶,有针对性地开展有关技术性贸易措施专题宣讲和培训;指导企业拓展多元化国际市场,确保出口量持续增长;充分利用电子监管系统优化通关环境,根据企业分类情况,合理设置现场查验比例和实验室抽检比例,在保证工作质量的前提下提高企业通关速度,降低了企业通关成本。

番茄罐头食品

岚馨网