岚馨网 > 美食资讯  >  正文

橄榄菜的营养价值,吃橄榄菜对身体的好处有哪些

发布时间:2020-05-21 19:46:50 来源:岚馨网

可能大家对于橄榄菜都不是特别熟悉,它其实就是潮汕地区的一道特色小菜,以橄榄和芥菜为原料煎至而成,能够起到开胃消食的作用,而且它还非常容易被消化,所以很适合那些肠胃不好的人群食用。那么大家知道橄榄菜的营养价值吗?吃橄榄菜对身体的好处又有哪些?

一、橄榄菜的营养价值

1.橄榄菜中含有非常珍贵的橄榄油成分,同时还含有丰富的维生素,微量元素。

2.橄榄菜既可以是蔬菜,也可以是水果,因为它的营养价值极高。水分就占了百分之67左右,剩下的是蛋白质,钙,铁,维生素A,维生素E,维生素D等多种营养物质。

3.橄榄菜中的维生素E是用来保护血管的,它能够有效的降低血管中胆固醇的含量。

二、吃橄榄菜对身体的好处有哪些

1.促消化

橄榄菜中含有丰富的橄榄油,除了能够帮助我们肠胃消化以外,还能够维持肠道内的清洁,能够排出身体里面多余的毒素,长期食用还可以改善肠胃功能,消化功能不好的人群应该多吃一点。

2.强身健体

橄榄油中含有丰富的营养物质,经常食用能够给我们的身体补充能量,并且还能够促进血液循坏,提高身体的抵抗能力,让人变的特别有精神,青少年和老年人应该多吃点。

3.美容养颜

橄榄菜能够保护我们的皮肤不受紫外线的伤害,特别是炎热的夏季,多吃点橄榄菜还能够预防晒伤,经常用电脑工作的人群也该多吃点,减少辐射对身体带来的伤害。

现在大家应该知道了橄榄菜的营养价值有哪些了吧,而且它的好处还有很多,但橄榄菜并不适合2岁以下的儿童食用,并且橄榄菜本身就十分咸,吃太多的话可能会对肾脏带来负担,所以我们在吃之前可以先用清水泡一下,这样能够减少咸味哦。

岚馨网