岚馨网 > 房产资讯  >  正文

今年建成新一批10所镇中心幼儿园

发布时间:2020-05-22 19:30:10 来源:岚馨网

  房产之窗讯 预算金额50万元以下的采购项目专门面向小微企业采购,新一批10所镇中心幼儿园今年要建成投入使用,在全市范围内分期分批、逐步实行针对低保户的“文化消费补贴”计划……南都记者昨日从市财政局了解到,该局今年将通过财政杠杆推进一批民生项目和政策的落实。

  按照市财政局的工作计划,从今年起,将在全市范围内分期分批、逐步实行针对低保户的“文化消费补贴”计划。前期可能会从有线电视、电影、戏曲等的消费着手。随着首批11所镇中心幼儿园在2012年全部建成投入使用后,去年,珠海又启动了新一批10所镇中心幼儿园的建设,这将大大缓解幼儿园学位不足等问题。按照市财政局的工作计划,今年要完成10所镇中心幼儿园建设。除此之外,还将完成市机关一幼、市实验中学艺体教学楼建设和市四中运动场改造工作。

  此前由于一些政府采购项目门槛高,亦或是部分采购人对中小企业的产品报以怀疑的态度,使得中小企业在政府采购活动中面临一定的困难。市财政局日前出台措施,采取价格扣除、鼓励企业联合、专门面向中小企业组织采购、降低准入门槛及缩短付款周期等5项措施鼓励中小企业参与政府采购。在价格扣除方面,珠海的做法是“将政府采购评标过程中,小型企业提供产品的价格给予6%的扣除,微型企业提供产品的价格给予10%的扣除。”

岚馨网