岚馨网 > 数码资讯  >  正文

华星光电公开第8.5代TFT液晶面板生产线

发布时间:2020-05-21 20:37:51 来源:岚馨网

华星光电电节”的最后一天,组织研讨会参与者参观了最新的第8.5代TFT液晶面板生产线的工厂。

此次工厂参观活动中,华星光电首先在展示该公司主要产品的观摩室中,介绍了工厂和技术的概要。观摩室中展示了第8.5代尺寸的TFT基板、彩色滤光片基板、全部组装后的液晶单元,以及作为主要产品的32英寸、37英寸、46英寸和55英寸液晶面板。然后,参观人员参观了正在运转的液晶单元粘合工序的无尘室。该公司在参观活动中介绍说,在2011年8月8日首批液晶面板点亮检验后工厂启动开工,目前良品率已达到92%。

另外,华星光电还在本届深圳光电显示周暨中国(国际)彩电节上展出了110英寸的4K×2K液晶电视试制品。

华星光电

华星光电第8.5代TFT液晶面板生产线工厂外观

近处的建筑物是单元工序车间大楼,远面的建筑物是TFT工序车间。单元工序车间大楼中设有观摩通道,参观者可以看到观摩室以及正在运转的单元工序车间。

岚馨网