博龙网 > 科技资讯  >  正文

海信的无人店大战略将补充零售环境新业态

发布时间:2020-10-09 13:04:33 来源:博龙网

  “我们做了上百次的实验去验证不同材料的可行性,这一点,目前看来谁也追不上。”海信无人店研发总监孙涛在自己的心血“盒子”面前说道。对于无人店的搭建与设计,海信确实有着不一样的自信,在海信研发中心,我们找到了这份自信的来源。

  一直以来,海信对外形象都是“中国最有名的电视品牌”。大众也一直把海信看成一家传统的家电企业。对海信来说,也许并不算什么好事。企业要做大做强,需要更多人去了解。其实IT智能系统作为其四大产业之一,海信已发力超过20年。

  据了解,海信IT智能系统业务包括智慧城市、社区、交通、商用、医疗电子、移动通信技术与智慧家居系统与服务。在你看不见的城市角落,原来海信依旧离我们这么近。

  作为智能商用里最新的项目,海信无人店的出现赶上了零售新时代的浪潮,让更多的消费者可以亲历海信的智能转变。

  一分钟,你能做些什么?

  一分钟,一个愣神的时间就过去了。而海信与法国第二大零售企业欧尚的合作项目恰恰就叫“一分钟”,用最快的时间获得便捷的购物体验是这个项目开发的初衷。2017年,海信与欧尚联合开展了无人便利店项目“欧尚一分钟”,并迅速实现了大规模落地应用。进入“欧尚一分钟”购物,只需一部手机、选好东西扫码结账,只要一分钟。促成这一点的,正是技术担当海信,按照双方合作内容,海信承担着“欧尚一分钟”的设计、研发、生产和维护等工作。海信为此研发了后台业务管理系统、手机app店务管理和自助POS销售系统等12套软硬件系统。

  据了解,欧尚与海信的合作很偶然。欧尚推出过类似的“无人盒子店”,不过为了追求更好的用户体验,欧尚选择联姻海信,基于海信此前在商用领域的成绩及成熟的智能结算终端产品,“欧尚一分钟”项目正式成为现有零售环境的补充业态。

  作为无人零售的具体呈现形式,“欧尚一分钟”的成功落地对现有零售环境的改变提供了新方向。而作为提供技术支持的海信,能够在提供前、后台支持下为客户提供有效数据支持,利用大数据运算获得的结果可进行更加精准的无人零售投放。

  作为一家一直以强有力家电面对用户的企业来说,新零售带来的机遇远远不止欧尚的一次简单合作。在“欧尚一分钟”背后的故事更具吸引力。

  全面,为的是更加精确

  研发成功背后需要的是团队的日夜奋战,孙涛在采访中说道:“无人店只是海信布局无人零售中重要的一环,其实海信是向不同商业合作伙伴提供完备的技术支持及整套商用解决方案。在研发过程中,海信智能商用依托多年的技术和资源沉淀,能做到快速落地安装,从下订单、安装调试到投入使用,最快只要1天,整个安装过程更是压缩到3小时以内,省却了新技术需要市场验证与试错的成本及风险。

  海信智能商用总经理助理李昊旻表示,由于不需要更多供应链的准备,海信在整体设计中完全可按照自己的能力去模块化匹配不同的场景,对于目前无人店的技术支持,海信的能力在业内可以说是绝无仅有的。拿损耗率这一行业痛点来说,海信在防盗防损措施上从两个方面进行保障。海信无人零售项目相关负责人说:“海信无人店从内到外采取了多种复合技术防盗防损,这些技术遍布顾客进门、购物、结算、离开的整个过程且不影响顾客购物体验,与此同时,我们也深深感觉到了社会信用体系建设对个人带来的普遍约束。海信进入无人零售行业已经有两年多了,从掌握的数据来看,我们设计的无人盒子的损耗率,远低于传统的零售大卖场普遍高于千分之三的损耗率。我们的客户也表示,这个结果远好于他们预期。”
晨阳倍涂乐多少钱一桶 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongchengqi/qianmianqi/p_234.html

博龙网