博龙网 > 科技资讯  >  正文

闫傲霜主任带队赴北京农学院调研科技创新与成果转化工作

发布时间:2020-10-09 11:59:48 来源:博龙网
【每日科技网】

  9月19日下午,北京市科委主任闫傲霜带队赴北京农学院调研科技创新与药食同源研究成果转化工作,实地考察了奶牛营养学北京市重点实验室,听取了实验室建设情况的汇报,并与校长王慧敏教授进行了座谈交流。   座谈会上,王慧敏校长介绍,学校制定了《北京农学院专业技术人员和学生在大学科技园创办科技企业的若干规定(试行)》,进一步深入推进校企合作,促进科技资源的有效整合,加强产学研用协同创新和科技成果转化,积极服务都市型现代农业。刘凤华教授汇报了学校在药食同源方面的研发工作。   闫傲霜主任对北京农学院近年来在药食同源等科技成果转化方面取得的成绩表示了充分肯定。她指出,加强药食同源科研工作的同时,要将药食同源与种植、养殖、加工等紧密结合,形成完整的产业链,科学监管各个环节,达到食品安全可追溯、有保障,打造可持续发展的品牌,走科技创新与经济发展相结合的道路。   市科委副主任张继红,以及市科委办公室、发展计划处、电子信息与装备制造处、生物医药处、农村科技发展处和农学院科技处、动物科学技术学院等相关负责同志参加调研和座谈。


租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
博龙网