岚馨网 > 科技资讯  >  正文

谷歌发布Chrome插件 用户可浏览Office文档

发布时间:2020-05-22 20:37:12 来源:岚馨网

北京时间4月26日消息,据国外媒体报道,谷歌昨天发布了一款Chrome浏览器扩展程序——Chrome Office Viewer,用户可以在Chrome内浏览Microsoft Office文档。这标志着谷歌在蚕食微软利润丰厚的市场方面又迈出了一小步。

谷歌两个月前证实将在Chrome操作系统中整合通过收购Quickoffice获得的技术,就暗示了将发布Chrome Office Viewer。

Chrome Office Viewer使用户能浏览Excel、PowerPoint和Word文档,但不能编辑这些文档。要运行Chrome Office Viewer,用户必须运行尚在β测试中的Windows或OS X版Chrome 27。目前Chrome Office Viewer也只有β版本。

编辑功能的缺失使得Chrome Office Viewer目前价值不大,谷歌承诺将为Chrome操作系统添加编辑功能。谷歌昨天宣布发布Chrome Office Viewer时没有披露添加文档创建和编辑功能的时间表。

Quickoffice目前支持iPhone、iPad,以及Android智能和,Quickoffice应用对Google Apps for Business用户免费,对其他用户的价格为15-20美元。

用户可以在Chrome Web Store中免费下载β版Chrome Office Viewer,但谷歌可能对正式版Chrome Office Viewer收费。正式版Chrome Office Viewer可能允许用户创建、编辑文档。

岚馨网