博龙网 > 故事会  >  正文

刘尼玛的鬼媳妇

发布时间:2020-10-10 12:27:39 来源:博龙网

在尼玛村,有一户人家姓刘,刘家有一个二十七八的小子,叫刘尼玛。尼玛村穷的叮当响,没有姑娘愿意嫁进来。因此盛产光棍。

刘尼玛是个有志向的人,他从小的愿望就是让村里的大龄青年都能娶上媳妇。因此他努力学习终于考上了高中,后来他更加的努力学习,也没考上大学,就回村,卖糖葫芦,把自己远大的志向抛在了脑后。

那天他正在卖糖葫芦,遇见了一个女子,刘尼玛看着女子眼生,笑问她是哪里人。女子说是大城市来的。刘尼玛看女子的气质判断她说的不假,就问女子为什么会在这个穷山村出现。女子说现在住这里。

刘尼玛心里犯嘀咕,这大城市好好的不待,干嘛要往山里跑,实在是想不通。

女子买了他的糖葫芦就走了。

刘尼玛以后经常看见她,因为她老是买他的糖葫芦。

村里人都知道有一个城里来的大美女住在这里,于是很多的光棍开始惦记她,可是没有人知道这个美女住哪里。

尼玛村有一个很坏的人,叫做范尼玛,这个人早年蹲过监狱,他就盯上了这个城里妹子,想和人家搞对象。

可是女子根本看不上他,范尼玛就悄悄地尾随她,想知道她家在哪里。

他这一跟就跟到了村里的乱坟岗,范尼玛一看这个地方没人,就准备把妹子给办了。他不知道对方早就发现了他,把他引到这里想弄死他。

范尼玛开始逼迫女子做他的女朋友,女子不愿意,他就开始动手动脚,女子的眼睛慢慢变红,范尼玛害怕了想跑,女子的头发缠住了他的脖子活活地把他勒死了。

刘尼玛看到了这一幕,他卖糖葫芦的时候,发现了范尼玛跟着女子,知道这个人没安好心,就一路跟着,谁知道竟然发现女子是鬼。

女子看到刘尼玛,恢复了美女的样子,对刘尼玛说,这个范尼玛该死。刘尼玛同意,不过他也很害怕,女鬼会弄死他。

女鬼让他不要害怕,不会对他怎么样的。

刘尼玛问她是怎么死的。女鬼说,她是被自己的男朋友杀死的,为了尸体不被发现埋到了这个荒郊野地。

刘尼玛问需不需要帮他报仇,女鬼说不用,她已经报了,把他撕碎喂了狗。

女鬼很感激他,两个人成了知己,后来一来二去天天见面日久生情,成了男女朋友。刘尼玛有一次无意间说起,想把尼玛村变成富裕村,让这里的年轻人都能娶到媳妇。

女鬼说愿意帮他,于是把自己变成了一只五彩斑斓的凤凰,然后让刘尼玛把尼玛村有凤凰这件事给传出去。

刘尼玛就给电视台打电话,然后女鬼变得凤凰故意在这个时候从记者的头顶飞过。

电视台就报道了这件事。

后来来看凤凰的游客络绎不绝,尼玛村成了旅游村。

刘尼玛实现了他的愿望,尼玛村的每一个年轻人都娶到了媳妇。

刘尼玛后来也和女鬼结了婚,生了个女儿就叫做凤凰。

下一篇:新同学


企业拆迁 http://www.bjsheng.com/html/qyzsbq/
博龙网