岚馨网 > 故事会  >  正文

爱情飞过来

发布时间:2020-05-20 20:35:01 来源:岚馨网

1

  黑子这几天感觉头不是很疼了,精神也好了许多。

  黑子,这个名字也不知道是怎么来的,据说是大伙看他很黑,长得又壮,就顺口给起了这个名字。

  这天,黑子划着船顺流而下,直奔村子不远的山崖而去。那里每天都会聚集很多人,因为那简直就是世外桃源,而且最近新增加了个很有吸引力的项目——攀崖比赛。

  远远的就见小林站在游客当中,拿着话筒,正滔滔不绝地介绍比赛的进程和两岸的风景。小林是村里选出的导游,代表整个山寨的形象,她美得只要往那一站,就像是件艺术品。

  三峡大坝蓄水,把村子的田都淹了,但江水流得更急,悬崖如刀削,使得这里反而成了旅游胜地。

  一边陡峭的悬崖上,正举行着攀崖比赛。只见有几个身穿不同颜色衣服的小伙子,如壁虎一般,紧贴在有百米多高的绝壁上,你追我赶。游客的兴致都很高,一个个举着摄像机,争着拍照。

  “黑子哥,你来啦!”小林奔到黑子身边,声音很清脆,让人心里有说不出的舒坦。

  一架飞机从头顶轰鸣着飞远了,这附近有一个机场。

  “我每次看到攀崖比赛,都感觉我从前也常爬,还能飞上天。阿林,你说这是不是前生的梦幻。”黑子的脑袋又一阵阵疼痛,每次他努力去想以前的事,脑子里都是一片空白。身边除了阿林母女,他没有任何亲人。

  “你是我哥,以前和我定过婚的。一次我掉河里,你为了救我,划木筏冲进急流里,船翻了,你的头撞了暗礁,有点失忆。真傻,难道我还是从人贩子那里把你买来的啊?明知道自己头疼不能多想,还乱往外跑。”阿林嘟起嘴,把黑子拉上岸休息。

  2

  黑子这几天感觉浑身有使不完的劲,他偷偷地跑去了悬崖,混在游客当中。等到表演攀崖比赛的时候,趁阿林不注意,一个箭步就跳上绝壁,蹬着腿,挥动着粗壮的胳膊,犹如一只矫健的猴子,眨眼就把那几个表演的小伙子甩在了身后。

  “哇!”游客止不住地惊叹,个个伸长了脖子观望。

  “黑子哥,你下来,危险!”小林一看吓得大叫。要知道,攀崖可不是一般人都能做的运动。村里那几个伙子,从小上山采药,还都训练了好多年,而且身上都系了保险绳,万一掉下来,也没事。可黑子什么保护措施都没有,万一掉水里,会没了性命的。

  黑子回过身,傻呵呵低笑着,猛一加劲,十几分钟就攀上崖顶。而身后参加表演的村里小伙子,只攀到一半。

  下面传来热烈的掌声,黑子站在陡峭的崖尖处,张开双臂,突然有种想飞的冲动,他感觉自己上辈子就是只鸟。这下可把底下的阿林给吓坏了,惊声尖叫。

  当晚阿林怎么也不理黑子,任黑子怎么逗她,都不开笑脸,眼角还有泪痕。

  “村里追求咱家阿林的娃很多,但阿林就喜欢你。知女莫如母了,她爸以前就是在悬崖上采草药时不小心摔死的,所以这娃最怕你去爬崖了。”小林妈细声地说完,便去喂猪。

  “阿姨,我的家在哪里?你能告诉我吗?”黑子终于忍不住,开口问了一直困绕在心里的疙瘩。

  “天上!”小林妈用手指了指满天的星斗,走开了。

  “天上?”黑子想了一整夜,也没弄明白。

  3

  黑子这几天一直在忙一件事,他买了根钢丝,在两边悬崖上打桩固定。那钢丝离川流不息的江水有十几米高,奔腾而来的江水打在峭壁上,溅起的雾气弥漫整个山谷。

  他在和阿林赌气,每次问她自己过去的事,阿林总是很烦躁。问村里人,大伙都取笑他,叫他去问未来的老婆去。是啊,小林那么美,唯独喜欢他这个什么都没有的男人,而且黑得像块煤球,大伙都很嫉妒。

  难道真是从天上掉下来的?天上能掉男人吗?

  这天一大早,他拿了根竹竿就爬上了山,山脚下不一会就聚集了很多人,最显眼的是站在前头的小林,一脸担忧。

  黑子狠下心,紧握着竹竿,走上连在两山之前的那根钢丝。脚下江水翻滚,身边江风呼啸而过,黑子紧握竹竿,走得很稳。他也不知道哪来的勇气,但就是不怕。

  人群中爆发出一阵阵热烈的掌声,都忍不住惊叹,那几个准备攀崖的小伙子都看呆了,这是在表演还是在玩命!

  人群中的阿林惊得张大着嘴巴,脸发白。直到黑子一脚跨上了对岸,她才长出了口气,眼里的泪哗的一下子全涌出来了。

  她突然扔了手里的话筒,把船划到岸边,“呜呜”地哭着跑回家了。

岚馨网