博龙网 > 人工智能  >  正文

英特尔开发者论坛IDF2016最全干货 推出Alloy VR一体机项目

发布时间:2020-10-17 14:01:34 来源:博龙网

  北京时间2016年8月17日凌晨,英特尔在旧金山举办IDF16大会,全球芯片巨头英特尔再次亮出了多项新技术。与、机器人、智能汽车等热门领域息息相关的黑科技纷纷登场。

  科技在日新月异地改变,英特尔也在改变!英特尔CEO科再奇认为,英特尔的战略是从一家PC公司转型为一家驱动云计算和数以亿计的智能、互联计算设备的公司。

  英特尔CEO的这场科技秀核心在四个方面:

  1.如何重新定义计算体验(融合现实技术)。

  2.视觉智能将如何融入未来的产品创新中(自动驾驶)。

  3.云是如何成为未来创新最重要的平台(智慧城市)。

  4.我们如何激发下一代创新者的力量(创客模块Joule)。

  一、融合现实技术和Alloy一体机登场

  英特尔以一组华丽的虚拟演奏击鼓开场!舞台上现实中的人在虚拟演示击鼓,与屏幕上的虚拟世界完美融合。 现实中的人和动作,配合虚拟世界中的鼓,虚拟的世界变得真实。

  舞台上演奏者还可以同时演奏大提琴和钢琴,左手弹奏虚拟大提琴,右手弹奏虚拟钢琴,这种炫酷的无线虚拟演奏主要借助英特尔Curie模块和实感技术。这一波所展示的,是英特尔称为融合现实(Merged Reality)的技术,所谓融合现实,就是将现实中的物理环境和行为,和虚拟的空间以一种十分自然的方式互动与融合。

  换句话讲,其最核心的一点是,我们可以不借助“手柄”这样的交互工具,直接用我们的双手和肢体与虚拟世界进行交互。这就是英特尔所说的“ 融合现实将重新定义计算体验”。

  基于此, 英特尔宣布推出Alloy项目,一个全新开发的一体化虚拟现实解决方案,能实现融合现实。Alloy头盔实际上是一个“无线VR一体机”方案,不需要连接主机,也不需要交互手柄。

  戴上Alloy头盔,可以用实感摄像头“看到”双手,直接用手与虚拟世界中的元素互动。现场的演示中,玩家可以直接拿着一张现实中的纸币做道具,在游戏中进行交互。

  借助英特尔实感技术,Alloy头戴式设备主要提供四个VR所不能实现的体验:

  1)、实现6个自由角度的任意移动。

  2)、内置实感技术摄像头不再依赖外部传感器。

  3)、直接用手与虚拟现实中的元素进行互动。

  4)、完整地实现“融合现实”。

  同时,英特尔和微软宣布达成一项合作,一起将融合现实体验带给主流PC和应用。现场演示中,搭载Windows 10和Windows Holographic的PC能够实现目前主流的VR体验。之后Windows将升级支持Alloy一体头戴式设备的开发。 英特尔将于2017年下半年开放Alloy硬件,为开发者和合作伙伴提供开放的API。


斯坦福大学心理学 http://www.topsedu.com/
博龙网