岚馨网 > 人工智能  >  正文

加快推进传感器及智能化仪器仪表产业发展

发布时间:2020-05-22 20:18:18 来源:岚馨网

国家工信部28日通知发布《加快推进及智能化仪器仪表产业发展行动计划》。行动计划指出,根据传感器及智能化仪器仪表技术发展趋势和产业存在的主要问题,将实施技术创新、产品升级、产业和企业转型升级、产业化应用四大工程。

根据该行动计划,到2015年,以工业转型升级、发展战略性新兴产业、保障和提高人民生活质量为重点,着重于全产业链的系统推进;解决行业主干产品智能化、网络化、可靠性、安全性等关键问题;完成一批高精度仪表和新型的自主设计、开发及产业化;重点满足战略性新兴产业、工业物联网、环保和食品安全、文物保护和传承等领域需求;建立行业共性技术服务平台,为行业自主创新及可持续发展提供支撑。行业整体发展水平得到显著提升。

到2025年,及智能化仪器仪表产业整体水平跨入世界先进行列,产业形态实现由“生产型制造”向“服务型制造”的转变,涉及国防和重点产业安全、重大工程所需的及智能化仪器仪表实现自主制造和自主可控,高端产品和服务市场占有率提高到50%以上。

岚馨网