博龙网 > 读书心得  >  正文

海的女儿给我的启示650字

发布时间:2020-10-15 14:13:53 来源:博龙网

[简介]我记得我第一次读《海》的女儿刚刚在学校,我怀着好奇心读完了它。这是一个美丽而悲伤的故事。肖梅..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《海之女650字的启示》是由读书报告汇编而成,仅供参考。

我记得我第一次读海子的女儿是在我刚上学的时候,当时我好奇的读完了它。这是一个美丽而悲伤的故事。为了追求人类高贵不朽的灵魂,小美人鱼放弃了她奢华的生活和300年的生命。她忍受了各种各样的折磨,最终放弃了自己的生活,去解释当她的希望破灭时,一个真正的人是什么。那时,我曾经问自己:值得吗?我年轻的时候当然不能理解这个故事的真正含义。其他人说,不管你工作多努力,不管你收获多少,你总能得到回报。然而,有时我尽了最大努力却一无所获。我仍然深深记得那次考试:日以继夜地努力学习,但却得了令人无法接受的低分。我开始抱怨天堂的不公平。我开始放弃我最初的努力。不管我做了什么,我看起来都很放松。我妈妈看着我的变化,意味深长地对我说,“再读一遍海斯的女儿。你肯定会受益匪浅。你会为你现在的表现感到羞耻。”我真的感到羞耻吗?我又打开了书。当故事中的章节、句子甚至单词再次进入我的眼睛时,我感到一股甜水涌入我的心。她就像初春的第一缕阳光,让我的心豁然开朗。我钦佩故事中的小美人鱼。她追求美丽的目标,但追求过程本身比追求结果更重要。但我看重的只是结果。一点点困难让我退缩了。但是这对小美人鱼是什么折磨?她迈出的每一步都像走在刀尖上,但她从未放弃。即使她追求的目标不再可能,她仍在前进。美人鱼难道真的没有不朽的人类灵魂吗?不,她显然被作者赋予了最好的灵魂。从表面上看,小美人鱼失败了。她没有成为一个人,但在精神上,她是至高无上的,超越了所有生物的能力。是的,无论你多么努力地追求,无论结果如何,如果你努力实现自己的理想,你都不会后悔。追求本身就是奖励。追求本身就是一种美。我们必须展现我们的美丽,让别人看到你的优点。

姚瑶


学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
博龙网