岚馨网 > 读书心得  >  正文

且听梦吟

发布时间:2020-05-22 20:50:58 来源:岚馨网
且听梦吟

——高三(2)黄海平

梦的此岸是愁,梦的彼岸是痛,是谁把谁的梦牵拌?装饰虚伪的错觉。

——题记

(一)

当岁月的车轮碾过记忆的伤口,疼痛,带着余辉的忧伤,坠落;当时间的指尖写满青春的谎言,失落,伴着清风的无奈,掠过;当所有的梦已蒸腾为泡沫,即将破灭,心中那份坦然是否依旧?我一直在不断自问,到底是我们被上天俘虏?还是我们将上天枷锁?

(二)

“我每天都在犯着错,同样的错,而且一无返顾”——现实的残忍竟让人习惯了懦弱,习惯了逃避。躲在一个人的世界里,似乎也成为最唯美的自由,这时无需顾忌伤害到别人,也不害怕自己被伤害。是的,曾几何时,幼稚地梦想“采菊东离下,悠然见南山”的恬雅;曾几何时,为那个“何妨行啸且徐行,一蓑煙雨任平生”的行者而疯狂;又曾几何时,为肝种“人生得意需尽欢,末使金 空对月的畅快“而执著、而现实的一切扛得好远,好远……

(三)

“面朝大海,春暖花开“——当尘世把冰冷的尸体冻结,我的思想似乎也凝成段点,是希望筑就他的天堂?还是地狱把他的绝望掩埋?我不醉至今都不解,也许是多愁善感的我把自己太多的思想强加于她的行为而主观的得到,但我敢肯定她的灵魂连着我的情感。迷茫?——是的,只有这个词可以将我现在的所有……

岚馨网