岚馨网 > 读书心得  >  正文

流水似年华

发布时间:2020-05-21 20:10:10 来源:岚馨网

当年的我们总是喜欢在那片山坡上玩起捉迷藏,你说当我找不到你的时候你会出现的,但是今天我已经找不到你 ,你到底在哪里?...

题记

陆小游是我那时从小玩到大最好的一个朋友,尽管他是一个男生,但他的心思有时比女生还要细腻。

我们在小时侯最喜欢的就是在我家那片后山坡上的树林里玩捉迷藏的游戏,当我找不到他而急得要哭出来的时候,他总会一下子跳出来站在我面前像一个大哥哥似的对我说:当你找不到我时我会出现在你面前的,你会找到我,不要着急哦。然后我就会看着他的笑脸,让我觉的真的很温暖。

后来我们在小学的时候,他依然和我很铁,我依然还记得他第一次为我打架时的样子。然后他又会对我说:我会保护你的,因为我们是一辈子的好朋友.

上初中了,我们依然是好朋友,我身边的朋友曾经对我说,你们的友谊不会是永远的,因为它会随着时间的改变而改变。我只是摇摇头走开了。后来的后来,我妈说要我去Z市读书,因为那里可以上重点高中,我知道我的反抗是没有任何意义的。我只是点了点头,用刘海挡住我满是泪水的眼睛。那天晚上我哭了好久好久..........我并没有把这件事情告诉陆小游,因为我知道我的离开他一定会很难过,我希望他会快乐的生活。可是那一天终究会来临。我们站在学校的门口,学校里面的学生大概都要走光了,我们谁也没有说一句话。直到大门锁上。

“你真的要走吗?”

我点了点头。然后他转过身去,头仰起来,看着天说:还会回来吗?

“我....不知道,我会回来看你的,不过你不要忘记我就行了啊,要记住我们是一辈子的好朋友啊,呵.”我知道我是强颜欢笑。可是我不想彼此把局面弄的太悲伤。后来我们又说了一些话,已经想不起来了,因为我只是拼命控制我的眼泪不要流出来。“我知道了,自己要好好照顾自己。”然后他骑上自己的单车,消失在我满是眼泪的视野中。

我走的那天也没有看到他的身影。我们的友谊,也许就在我乘的那趟火车已经在那片土地上盘旋出的一个句号而结束了。

我经常会在梦里梦见陆小游站在我的面前,火辣辣的太阳就在他的头上,刺的我眼睛都睁不开,只能感觉着他在对我微笑,然后随着刺眼的阳光一点一点的消失在我的梦里。

我从来没有想过我会有这样的一个戏剧化的事情在我身上,也从来 都没想过会遇见陆小游。但我已经用不是很华丽的文字记叙在了我的记忆深处........

我想要找到你,可是现在你怎么没有出现在我的面前?............

-后记

岚馨网