博龙网 > 汽车资讯  >  正文

豪华车销量、价格双双见涨

发布时间:2020-10-15 13:59:01 来源:博龙网

本周记者采访车市相关人士获悉,在“五一”购车效应的刺激下,豪华车市场销量呈现出喜人的形势。不少车商纷纷表示,股市的回暖以及金融危机恐慌情绪的逐渐退去让消费者有了更多购买豪华车的信心。而在豪华SUV领域,柴油发动机版本的引进满足了越野爱好者多样化的用车需求。

  销量回暖车商看好后市

  在不少豪华车商看来,刚刚过去的4月份的销量无疑是一份令他们满意的成绩单。深圳4S店市场部负责人向记者透露,4月该店宝马全系车型销量达140台左右,其中,除了国产新5系和新3系两大主力车型合计贡献一半销量外,进口宝马新7系的销量就有30多台,而宝马X5和X6也分别有20多台和10几台车交付使用。

  对另一大豪华车品牌来说,4月份的销量同样走势良好,国产奥迪新A6L的表现尤其抢眼。深圳奥德奥迪4S店销售部负责人向记者表示,奥迪新A6L的销量占据了该店奥迪全系车型销量的一半以上,该店推出的按揭买车3年免息以及购车送全保的促销政策一定程度上起到了很好的刺激作用。据了解,目前国产新A4L处于比较紧俏的状态,虽然陆续有新车到店,但整体货源供应还比较紧张,提车需等待3个月左右的时间,但已没有了此前加价提车的情况。

  记者还从深圳中心了解到,4月份该店的销量比3月份也有所提高,保时捷跑车系列的销量有上升的趋势。该店销售部负责人告诉记者,“五一”前的促销活动对销量起到了一定的拉动作用。另外,深圳的道路环境比较理想,高端消费能力比较强,豪华跑车还有很大的市场潜力可待挖掘。

  让利减少车价稳中有升

  不少经销商表示,随着部分车型尤其是大排量进口豪华车的库存逐渐清理完毕,豪华车4月份的车价逐渐趋于稳定,促销力度有所回收。记者采访深圳部分豪华车商了解到,像宝马X54.8L排量车型只能优惠10万左右,奥迪Q7仅有4万元-5万元的让利。

  作为日系车豪华车品牌的代表,的车价也出现了回涨的趋势。据大兴雷克萨斯市场部负责人介绍,车价优惠方面比之前普遍比之前少了2000元-3000元。据悉,系列货源甚紧,而新上市的RX350由于订单较多,购车还需要预订等待一段时间。

  有豪华车商反映,据了解,由于3月份豪华车市场不少车型还有一定量的库存需要消化,车价优惠力度也比较大,目前的销售势头比较好,车价出现回升也属正常。


6S咨询 http://www.cqxyw.com
博龙网