博龙网 > 汽车资讯  >  正文

腾中重工老总:不排除悍马国产

发布时间:2020-10-14 13:30:12 来源:博龙网

  8日,处于舆论风暴眼的四川民企腾中重工突然新上线了一个网站,专门澄清收购这笔被外界认为是“炒作”的交易。腾中重工联系人对本报表示,媒体提出的问题实在太多,因此在网上一并作答。其老总杨毅则首次公开称,进入越野车领域是酝酿已久的营运策略。

悍马总部仍会在美国

记者8日看到,腾中重工在新搭建的这个网站上,开设一个“交易常见问题”栏目。

针对是否会把悍马的生产能力转移到中国,该公司表示,随着悍马的业务于全球拓展,当中包括中国市场在内,适时在中国本土建立额外的生产能力将为一个合理的考量。据悉,该公司目前在广元、德阳、双流和新津设有工厂。

据介绍,腾中重工和通用汽车将就总装的长期合同进行磋商讨论,又预期通用汽车将继续提供H2和H3型号的整车给新悍马。悍马将继续维持其于美国的总部及营运,并由现有的美国管理团队管理。

考虑让“油老虎”节油

舆论一直认为,腾中重工毫无轿车生产经验,收购悍马后“凶多吉少”。昨日,该公司作出了反驳。总经理杨毅在昨日的一封公开信中说:“进一步将业务扩展至越野车领域是我们酝酿已久的营运策略,而悍马正付予我们一个千载难逢的机会。”据称,该公司的战略包括涉足重工企业,推进高级越野汽车和风力发电设备生产销售国际化。

8日,腾中也为收购“油老虎”作出解释:腾中重工计划对悍马的新产品以及下一代型号产品的研发进行投资。“腾中重工非常清楚全球关注的有关新的燃油效率规定,并相信悍马团队为满足该规定已经做好了准备。”


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
博龙网