岚馨网 > 汽车资讯  >  正文

寻找代步车 8款5万元左右新车亮相北京车展

发布时间:2020-05-22 19:27:14 来源:岚馨网

  2010车展即将开幕,各大参展商除了纷纷主打环保概念以外,还为消费者带来了不少适合首次购车家庭选购的低价新车。在本届车展,5万元左右价位的新车包括全球鹰的熊猫CROSS、悦悦、王子、新威姿V1以及的新SPARK、两厢新赛欧等,都会在车展上市,或车展亮相过后择机上市。为此,编辑特意提前搜集到了即将亮相北京车展的5万元级别新车,以供准车主们提前了解:

  雪佛兰新SPARK

  参展指数:★★★★★

  预计售价:4.38万-6.18万元

  在即将开幕的北京车展中,雪佛兰除了可能会带来将会带来AVEO RS概念车外,旗下最新微车新一代SPARK将铁定出展。同时,在本届北京车展中,新SPARK很可能将以合资品牌新车的身份正式在国内发布,而且最快有望今年上半年国产上市。

  据了解,新一代SPARK在外观设计上依然沿用雪佛兰家族风格。拥有上下分割式蜂窝状散热网格大嘴前脸,重新嵌入夸张的前大灯,令整车更具锐利感。此外,锋利的车身线条,隐藏式的后车门把手,个性十足的外观值得年轻人细细品味。不过,国产后的新SPARK很可能与进口版本在前保险杠部分稍有区别,不过整体看上去与海外新SPARK应该基本一致。

  动力方面,知情人士透露,此次展出的新一代SPARK将搭载1.0L直列4缸发动机,配备五速手动变速箱,百公里混合工况油耗仅为5.1L,排放达到欧V标准,百公里混合工况下119克的二氧化碳排放量,大大满足了当今年轻人群对环保的苛刻要求。

  至于售价方面,由于新赛欧的价格在5.68万-6.88万元之间,由此预计新一代国产版SPARK的国内售价很可能封顶5万元内,而新SPARK的对手也会锁定已经在国内上市的新奥拓以及即将上市的昌河这两款车型。

  现款SPARK乐驰还没国产上市就已被QQ抢先一步推出,然后SPARK乐驰经过了一段长久而曲折的追赶经历,却仍不能实现销量局面上的扭转。而新一代SPARK完全抛弃了上一代产品的外观设计元素,按道理可以完全让消费者重新审视了,如果其国产化售价能令消费者满意的话,我想对于它来说热销应该不是一个问题。

岚馨网