岚馨网 > 汽车资讯  >  正文

价格战背后“阳谋”重新划分二三线城市车市

发布时间:2020-05-21 20:02:57 来源:岚馨网

  数天前,宣布了旗下多款车型大幅降价促销,其中最高降幅达1.5万元。本周又传出了将2011款最低终端售价降入14万元区间的消息。难道春节刚过,价格战就要开打了?

  以降低售价换取产品销量,早已不是什么新鲜的招数,也早已被前文提及的两家企业玩得炉火纯青。但蹊跷的是,在年初就祭出此狠招,是不是有点太早了呢?在我看来,未必。相反,我觉得“项庄舞剑,意在沛公”,这率先降价并不只是单纯为了挽救短期销量下滑之举,背后可能隐藏着另一个巨大的“阳谋”——重新划分二三线城市的汽车市场版图。

  此时,我们不妨先来看一下今年的市场状况。在政策层面,继出台限购令后,广州在“十二五”规划草案中也删除了“鼓励汽车消费”的条文,不少中心城市也将“治堵”提上了议事日程。与此同时,大城市用车环境的恶化,也不断刺激着人们的神经。交通拥堵问题先不说,停车难的问题催生了停车场收费的不断上调,再加上飞涨的油价和还在探讨中的燃油税、交通拥堵费等,“买得起但用不起”已令不少消费者不得不将购车计划无限期搁置。

  一线城市汽车消费被抑制,经济发展迅速的二三线城市自然成为了汽车厂家们眼中的香饽饽。但受消费能力和汽车文化所限,这些城市的消费者大多倾向于“价廉”,其次才是“物美”。因此价格成为了他们极为重要的考虑因素。如果没有相应价格的产品,那么进军二三线市场的梦想无异于是镜花水月了。

  合资品牌都想方设法推出价格低廉的车型抢占市场,一向善于走“亲民路线”的自主品牌,又岂会坐以待毙?降价无疑是最快速有效的反击手段。

  二三线城市将会成为今年各大汽车厂商的必争之地,随着如新赛欧、、S1等车型的加入,以及启辰和自主品牌的蠢蠢欲动,自主品牌势必面临前所未有的强烈冲击。能否保住手中的阵地,目前还言之尚早,但可以肯定的是,今年的汽车市场将会异常惨烈,也更加精彩纷呈。

岚馨网